子育てを共感共有できる場

未就園の親子が日常的に遊びに来て、園施設を利用出来るよう、子育て支援室「みち」を開放しています。
未就園児サークル「らいおんきっず」(1歳児親子)「たんぽぽぐみ」(2歳児親子)を運営しています。

子育て相談

毎月15日に子育て相談「井戸端会議」(要申込:どなたでも可)を行なっています。認定こども園についての説明も致します。トップページにてご案内
幼稚園部入園についてのご相談は「いろは広場」 トップページにてご案内

地域の交流の場

地域の方にも園を知って頂き、足を運んでもらえるように心掛けております。
核家族が増えている中で園児が地域のお年寄りとの交流できる場を設けています。
年数回行られる教育講演会は、地域の方にも聴講して頂けるよう広報しております。
周辺の中学校・高校の職場体験や大学の課外活動の受け入れております。

預り保育

平日の幼稚園部の教育時間外、保育園部の保育時間外に保護者が迎えに来るまでの時間、家庭的な雰囲気の中で専任保育士が保育を行ないます。
休園日預りの設定日もあります。